Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

Поварёнок
рецепт Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле
  • 10
  • Количество порций20
  • Время приготовления60
Рецепт на 20 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Огурец, Перец зеленый, Чеснок, Лист, Укроп, Тархун и еще 4 ингредиента

Понадобится:

2.3 кг  Огурец
1 шт  Перец зеленый ( светло - зелёный крупный жгучий)
Чеснок ( 2 головки)
Лист ( хрена - 3 шт., черной смородины - 2 - 3 веточки, вишни - 2 - 3 веточки– по сути это качественная рыночная "связка", в которой обычно есть уже и укроп.)
1 пуч.  Укроп ( Желательно с зонтиками. Можно использовать столовую ложку укропного семени + пучок зелёного, если "зонтиков" нет в продаже.)
1 пуч.  Тархун (среднего размера)
2 ст. л.  Перец черный (горошком)
2 ст. л.  Соль ( на литр рассола /с маленькой горкой/)
1 ст. л.  Сахар ( на литр рассола /с маленькой горкой/)
2.5 л  Вода (Примерно - всё зависит от размера огурцов.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок