Малосольные огурцы холодного посола
Поварёнок![рецепт Малосольные огурцы холодного посола рецепт Малосольные огурцы холодного посола](/pic/m/1-224609.jpg)
- 10
40
1 30
Понадобится:
2.5 кг Огурец (свежие, желательно крепкие и некрупные)
2 пуч. Хрен ( Имеются в виду примерно два пучка листьев хрена, вишни и смородины, которые обычно продаются на рынках. Как правило, в них много "мусора". Выбрасываем без сожаления и получается самое то на 5-литровую кастрюлю. Если свежих листьев хрена в продаже нет, добавить 100 гр. баночного протёртого хрена. )
3 шт Перец красный жгучий
1.5 шт Чеснок ( 1.5 головки, но лучше пару-тройку пучков молодого чеснока с побегами)
1 пуч. Тархун
1 пуч. Укроп (+ 1 столовая ложка семян или два-три зонтика)
Соль (Столовая ложка с небольшой горкой - 2 ст. л. на литр рассола.)
Сахар (Столовая ложка с небольшой горкой - 1 ст. л. на литр рассола.)
Перец черный (Столовая ложка с небольшой горкой - 1 ст. л. на литр рассола, горошком - молоть не надо)
Водка (30 гр. на литр готовой продукции, то есть, примерно 150 гр. на пятилитровую кастрюлю)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок