Малосольные огурцы холодного посола

Поварёнок
рецепт Малосольные огурцы холодного посола
  • 10
  • Количество порций40
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 40 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Огурец, Хрен, Перец красный жгучий, Чеснок, Тархун и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

2.5 кг  Огурец (свежие, желательно крепкие и некрупные)
2 пуч.  Хрен ( Имеются в виду примерно два пучка листьев хрена, вишни и смородины, которые обычно продаются на рынках. Как правило, в них много "мусора". Выбрасываем без сожаления и получается самое то на 5-литровую кастрюлю. Если свежих листьев хрена в продаже нет, добавить 100 гр. баночного протёртого хрена. )
3 шт  Перец красный жгучий
1.5 шт  Чеснок ( 1.5 головки, но лучше пару-тройку пучков молодого чеснока с побегами)
1 пуч.  Тархун
1 пуч.  Укроп (+ 1 столовая ложка семян или два-три зонтика)
Соль (Столовая ложка с небольшой горкой - 2 ст. л. на литр рассола.)
Сахар (Столовая ложка с небольшой горкой - 1 ст. л. на литр рассола.)
Перец черный (Столовая ложка с небольшой горкой - 1 ст. л. на литр рассола, горошком - молоть не надо)
Водка (30 гр. на литр готовой продукции, то есть, примерно 150 гр. на пятилитровую кастрюлю)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок