Маковый рулет по бабушкиному рецепту

Поварёнок
рецепт Маковый рулет по бабушкиному рецепту
  • 11
  • Количество порций10
  • Время приготовления3
Рецепт на 10 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Вода, Дрожжи, Яйцо куриное, Сахар и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

0,5 кг  Мука пшеничная
Вода (теплая (можно напополам с молоком)
6 г  Дрожжи (я брала дрожжи "Эко")
2 шт  Яйцо куриное (одно для теста, второе для смазки изделия)
12 ст. л.  Сахар (мне нравится сладкое тесто + для начинки)
Соль (щепотка)
50 г  Масло сливочное (или маргарин)
1 стак.  Мак (стакан на 200 грамм)
Цедра лимона (одного)
Молоко (несколько столовых ложек)
Кардамон (или другие специи - для посыпки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок