Маковый рулет

Поварёнок
рецепт Маковый рулет
  • 9
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Соль, Мак, Сахар, Масло сливочное, Яйцо куриное и еще 4 ингредиента

Понадобится:

1/4 ч. л.  Соль
500 г  Мак (мак должен быть хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить!)
13 ст. л.  Сахар (3 ст ложки - в тесто, 10 ст ложек - в маковую начинку)
150 г  Масло сливочное (50 г - в тесто, 100 г - в начинку)
3 шт  Яйцо куриное (среднее, комнатной температуры, 2 - в тесто, 1 - для смазывания рулета)
1 пач.  Дрожжи (смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны, я использовала 6 г сухих дрожжей на 500 г муки.)
400 мл  Молоко (200 мл - в тесто, 200 мл - в начинку)
500 г  Мука (высшего сорта)
100 г  Мед


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок