Маковый рулет
Поварёнок- 9
- 12
- 1 30
Понадобится:
1/4 ч. л. Соль
500 г Мак (мак должен быть хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить!)
13 ст. л. Сахар (3 ст ложки - в тесто, 10 ст ложек - в маковую начинку)
150 г Масло сливочное (50 г - в тесто, 100 г - в начинку)
3 шт Яйцо куриное (среднее, комнатной температуры, 2 - в тесто, 1 - для смазывания рулета)
1 пач. Дрожжи (смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны, я использовала 6 г сухих дрожжей на 500 г муки.)
400 мл Молоко (200 мл - в тесто, 200 мл - в начинку)
500 г Мука (высшего сорта)
100 г Мед
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Яблочно-ореховое варенье
Следующий рецепт
Заливное из говядины с клюквенной прослойкой