Маковый пай
Поварёнок- 14
Понадобится:
2 стак. Мука (в тесто)
Сахар (в тесто 2 ст.л. + 1.5 стак. в начинку)
100 г Масло сливочное (холодное порезаное кубикамив тесто)
Соль (щепотка в тесто)
2 шт Желток яичный (в тесто)
300 г Мак (молотый, в начинку)
6 ст. л. Крупа манная (в начинку)
Лимон (тёртая цедра с 1 лимона + 4 ст.л. сока +1 ч.л. сока в начинку)
1 шт Яблоко (очищенное и натертое на крупной терке в начинку)
100 г Изюм (в начинку)
0.5 ч. л. Ароматизатор (ванильный в начинку)
1.5 стак. Молоко (в начинку)
2 шт Белок яичный (в начинку)
2 стак. Мука пшеничная (в тесто)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок