Маково-ореховая плетенка "Пасхальное гнездышко"
Поварёнок- 18
Понадобится:
Тесто:
350 г Мука пшеничная (у меня мука с 11% белка)
15 г Дрожжи (свежие)
170 мл Молоко (теплое)
30 г Сахар
2 г Ванильный сахар
40 г Масло сливочное (мягкое комнатной температуры)
2 шт Желток яичный (1 в тесто плюс 1 на смазывание)
Соль (щепотка)
Ореховая начинка:
140 г Орехи грецкие (перемолоть)
50 мл Молоко
50 г Сахар
Корица (щепотка)
1 шт Белок яичный
Маковая начинка:
45 г Мак
90 мл Молоко
30 г Сахар
12 г Крупа манная
2 г Ванильный сахар
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок