Маково-ореховая плетенка "Пасхальное гнездышко"

Поварёнок
рецепт Маково-ореховая плетенка "Пасхальное гнездышко"
  • 18
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Сахар и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
350 г  Мука пшеничная (у меня мука с 11% белка)
15 г  Дрожжи (свежие)
170 мл  Молоко (теплое)
30 г  Сахар
2 г  Ванильный сахар
40 г  Масло сливочное (мягкое комнатной температуры)
2 шт  Желток яичный (1 в тесто плюс 1 на смазывание)
Соль (щепотка)
Ореховая начинка:
140 г  Орехи грецкие (перемолоть)
50 мл  Молоко
50 г  Сахар
Корица (щепотка)
1 шт  Белок яичный
Маковая начинка:
45 г  Мак
90 мл  Молоко
30 г  Сахар
12 г  Крупа манная
2 г  Ванильный сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок