Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели

Поварёнок
рецепт Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
  • 14
  • Количество порций9
  • Время приготовления60
Рецепт на 9 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Маргарин, Яйцо, Мука, Крахмал, Сметана, Сахар и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

50 г  Маргарин (или сливочное масло, в тесто)
1 шт  Яйцо (в тесто)
2 ст. л.  Мука (в тесто, ложки с горкой)
2 ст. л.  Крахмал (в тесто, ложки с горкой)
1 ст. л.  Сметана (в тесто)
100 г  Сахар (в тесто - 60 гр, для карамели - 40 гр)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (в тесто, неполная ложка)
1 шт  Банан (большой или 1,5 средних)
25 г  Масло сливочное (для карамели)
2 ст. л.  Имбирь (свежий, нарезанный. Неполная столовая ложка в карамель и столько же в тесто)
100 мл  Сок апельсиновый (от одного апельсина; 50 мл в карамель и 50 мл в тесто)
Цедра апельсина (с одного апельсина, в тесто)
1 шт  Яйцо куриное (в тесто)
2 ст. л.  Мука пшеничная (в тесто, ложки с горкой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок