Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Поварёнок- 14
- 9
- 60
Понадобится:
50 г Маргарин (или сливочное масло, в тесто)
1 шт Яйцо (в тесто)
2 ст. л. Мука (в тесто, ложки с горкой)
2 ст. л. Крахмал (в тесто, ложки с горкой)
1 ст. л. Сметана (в тесто)
100 г Сахар (в тесто - 60 гр, для карамели - 40 гр)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (в тесто, неполная ложка)
1 шт Банан (большой или 1,5 средних)
25 г Масло сливочное (для карамели)
2 ст. л. Имбирь (свежий, нарезанный. Неполная столовая ложка в карамель и столько же в тесто)
100 мл Сок апельсиновый (от одного апельсина; 50 мл в карамель и 50 мл в тесто)
Цедра апельсина (с одного апельсина, в тесто)
1 шт Яйцо куриное (в тесто)
2 ст. л. Мука пшеничная (в тесто, ложки с горкой)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок