Маамуль (арабское печенье с финиками и орехами)
Едим Дома- 12
Понадобится:
манка крупная 1 пачка (500 г)
250 г мука
0.5 стакана размягченного сливочного масла (если есть топленное - еще лучше)
0,5 стакана (200 мл) растительное масло (без запаха)
1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (у кого нет - любой ароматизатор)
сухие дрожжи 1 ст. л. (у меня свежие пол. ст. ложки)
1 стакан (250 мл) молока
0.5 ч. л. соли
0.4 кг фиников (у меня готовая финиковая масса)
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. ложка флердоранжевой или розовой воды (если нет, то и не надо)
грецкие орехи (можно взять фисташки) измельченные 100 г + мед 2 ч. ложки + корицы щепотка
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Творожный пудинг с ежевикой
Следующий рецепт
Мини-патиссончик с начинкой из индейки и гречки