Лимонный торт с меренгой

Поварёнок
рецепт Лимонный торт с меренгой
  • 9
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука, Миндаль, Сахарная пудра, Масло сливочное и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

225 г  Мука (в тесто)
55 г  Миндаль (или готовая мука из него)
315 г  Сахарная пудра (60 г в тесто + 155 г в лимонный слой + 100 г для меренги)
125 г  Масло сливочное (в тесто)
10 шт  Яйцо куриное (3 желтка в тесто + 5 яиц+ 2 желтка в лимонный слой + 5 белков в меренгу)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (в тесто)
350 мл  Сливки ( 33%, в лимонный слой)
2-5 шт  Лимон (только цедра и сок 125 мл)
Ванилин (на кончике ножа)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок