Лимонный торт с меренгой
Поварёнок- 9
- 8
- 2
Понадобится:
225 г Мука (в тесто)
55 г Миндаль (или готовая мука из него)
315 г Сахарная пудра (60 г в тесто + 155 г в лимонный слой + 100 г для меренги)
125 г Масло сливочное (в тесто)
10 шт Яйцо куриное (3 желтка в тесто + 5 яиц+ 2 желтка в лимонный слой + 5 белков в меренгу)
1 ч. л. Разрыхлитель теста (в тесто)
350 мл Сливки ( 33%, в лимонный слой)
2-5 шт Лимон (только цедра и сок 125 мл)
Ванилин (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок