Лимонные панкейки с маком
Поварёнок
- 22
30
Понадобится:
Для лимонно-макового сиропа:
1/2 стак. Вода
2/3 стак. Сахар
3...4 ст. л. Сок лимонный
1...2 ч. л. Цедра лимона
2 ч. л. Крахмал кукурузный
2 ст. л. Масло сливочное (растопленное и охлажденное до комнатной температуры)
2 ст. л. Сливки (жирные)
1/2 ч. л. Ванильная эссенция
1 ч. л. Мак
Для панкейков:
3 стак. Мука пшеничная (или цельнозерновая)
1/4 стак. Сахар
1 ст. л. Разрыхлитель теста
3/4 ч. л. Сода
3/4 ч. л. Соль
3 стак. Кефир (пахта, простокваша)
2 шт Яйцо куриное
3 ст. л. Сок лимонный
2.5 ст. л. Цедра лимона
2.5 ст. л. Мак
1.5 ч. л. Ванильная эссенция
5 ст. л. Масло сливочное (комнатной температуры, можно заменить растительным маслом нейтрального вкуса)
1/2 ч. л. Масло растительное (для смазывания сковороды)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок








