Лимонные маффины на оливковом масле
Поварёнок- 12
Понадобится:
340 г Мука пшеничная
0,5 пакет. Разрыхлитель теста (пакетик, рассчитанный на 500 г муки)
1 ч. л. Сода (без горки)
0,5 ч. л. Соль
50 г Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара ТМ "Мистраль")
100 мл Сироп кленовый (или агавы, топинамбура)
120 мл Масло оливковое (+ 1 ч.л. для подготовки формы)
60 мл Сок лимонный
170 мл Вода (комнатной температуры)
1 ст. л. Цедра лимона (натертая на мелкой терке)
0,5 ч. л. Ваниль (экстракт или паста (можно использовать щепотку ванилина))
1 ст. л. Сахарная пудра (для подачи)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок