Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка"

Поварёнок
рецепт Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка"
  • 10
  • Количество порций6
Рецепт на 6 персон. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Молоко, Желатин, Сливки и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

6 шт  Яйцо куриное (2 шт. - бисквит, 2 желтка - шоколадный слой, 2 шт. - лимонный слой)
150 мл  Молоко
5 шт  Желатин (3 листка - шоколадный слой, 2 листка - лимонный слой; мой 1 лист ~ 2г)
300 мл  Сливки (жирные, по 150 мл - в каждый слой)
30 г  Сахарная пудра
135 г  Сахар (30 гр - бисквит, 30 гр - шоколадный слой, 75 гр - лимонный слой)
100 г  Шоколад темный (70 гр - в шоколадный слой, 30 гр - для украшения)
2 шт  Лимон (1 шт - для пропитки, 1 шт - в лимонный слой)
1 ч. л.  Ром (Или текила, по желанию)
20 шт  Печенье (Савоярди)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок