Лазанья Болоньезе
Поварёнок- 21
- 9
- 3
Понадобится:
2 Чеснок (Небольшие дольки.)
Соль
Перец душистый (То есть черный молотый.)
12 Лазанья (То есть готовые ее листы. Такие уже продаются во многих магазинах, но конечно лучше изготовить их в домашних условиях. )
Сыр полутвердый (Не могу назвать точное количество, но один крупный кусок понадобится. Сыра не жалейте на каждый слой.)
150 мл Сливки (Чем жирнее сливки, тем лучше. Я беру 20-22% жирности.)
2 ст. л. Мука пшеничная
0,5 л Молоко
1 Лавровый лист
Орех мускатный (Дробленый. Щепотка. )
3 ст. л. Томатная паста (С горкой! Можно добавить 4.)
150 мл Вино белое сухое
300 мл Бульон (Говяжий. Можно сварить мясо и использовать натуральный продукт. Мне удобнее взять кубик магги "Говяжий бульон".)
0,5 кг Фарш мясной (Можно взять говяжий или свиной фарш.)
5 ст. л. Масло подсолнечное (2 столовые ложки на обжарку фарша, еще 3 на смазывание формы.)
2 ст. л. Масло оливковое (На овощную поджарку )
130 г Масло сливочное (2 кусочка. Первый - на овощную обжарку(30г), второй - на бешамель(100г))
1 Морковь (1 крупная морковь)
1 Перец болгарский (Большой красный болгарский перец)
1 Лук репчатый (Большая луковица.)
Приправа (Для мяса и фарша по вкусу.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок