Лазанья Болоньезе

Поварёнок
рецепт Лазанья Болоньезе
  • 21
  • Количество порций9
  • Время приготовления3
Рецепт на 9 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Чеснок, Соль, Перец душистый, Лазанья и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

2  Чеснок (Небольшие дольки.)
Соль
Перец душистый (То есть черный молотый.)
12  Лазанья (То есть готовые ее листы. Такие уже продаются во многих магазинах, но конечно лучше изготовить их в домашних условиях. )
Сыр полутвердый (Не могу назвать точное количество, но один крупный кусок понадобится. Сыра не жалейте на каждый слой.)
150 мл  Сливки (Чем жирнее сливки, тем лучше. Я беру 20-22% жирности.)
2 ст. л.  Мука пшеничная
0,5 л  Молоко
1  Лавровый лист
Орех мускатный (Дробленый. Щепотка. )
3 ст. л.  Томатная паста (С горкой! Можно добавить 4.)
150 мл  Вино белое сухое
300 мл  Бульон (Говяжий. Можно сварить мясо и использовать натуральный продукт. Мне удобнее взять кубик магги "Говяжий бульон".)
0,5 кг  Фарш мясной (Можно взять говяжий или свиной фарш.)
5 ст. л.  Масло подсолнечное (2 столовые ложки на обжарку фарша, еще 3 на смазывание формы.)
2 ст. л.  Масло оливковое (На овощную поджарку )
130 г  Масло сливочное (2 кусочка. Первый - на овощную обжарку(30г), второй - на бешамель(100г))
1  Морковь (1 крупная морковь)
1  Перец болгарский (Большой красный болгарский перец)
1  Лук репчатый (Большая луковица.)
Приправа (Для мяса и фарша по вкусу.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок