Латвийские яблочные блины

Поварёнок
рецепт Латвийские яблочные блины
  • 14
  • Количество порций2
  • Время приготовления20
Рецепт на 2 персоны, готовится 20 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сливки, Молоко, Масло сливочное и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Яйцо куриное (крупные)
125 мл  Сливки (10%-20%)
75 мл  Молоко
30 г  Масло сливочное
80 г  Мука пшеничная
1 ст. л.  Сахар
2 г  Соль
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
1 шт  Яблоко (крупная антоновка - в идеале)
2 ст. л.  Масло растительное (для смазывания сковороды)
2 ч. л.  Корица (для подачи)
50 г  Сахарная пудра (для подачи)
Мед (по вкусу)
Сметана (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок