Лахмаджо для гурманов

Поварёнок
рецепт Лахмаджо для гурманов
  • 17
  • Количество порций12
  • Время приготовления3 20
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Сахар гранулированный и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
2,5 стак.  Мука пшеничная (стакан 230 мл)
1 пакет.  Дрожжи ( 11 г)
0,5 ст. л.  Сахар гранулированный
1 ч. л.  Соль
0,25 стак.  Масло подсолнечное ( 230 мл)
1 стак.  Вода ( 45 С)
Начинка:
0,5 кг  Фарш индюшачий
3 ст. л.  Томатная паста
1 ст. л.  Соль
2 зуб.  Чеснок ( размельчить)
1,5 шт  Лук репчатый ( средний)
1,5 шт  Перец болгарский (зелёный или красный)
1 ч. л.  Перец красный жгучий
1 пуч.  Петрушка (размельчить)
1 бан.  Помидор (консервированные,нарезанные в томатном соусе. емкость 35о мл Возможна замена на очищенные от кожуры свежие помидоры с добавлением томатного соуса)
1 ст. л.  Мята (сухая)
2 ч. л.  Специи (паприка тмин чёрный перец)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок