Квас белый на хлебной закваске
Поварёнок- 9
- 10
- 72
Понадобится:
Обязательные продукты:
100 г Закваска (пшеничная или ржаная на пике активности ( я использовала ржаную)
100 г Мука ржаная (цельнозерновая грубого помола ( у меня с пометкой для выпечки и кваса)
30 г Солод (для первого залива, в последующие можно по 10-30 г.) Можно ржаной или пшеничный ( я брала свой, пшеничный). Солод очень ускоряет процесс брожения, обогащает напиток витаминами (ведь солод готовится из пророщенного зерна), придает сладость)
100 г Мед (первый раз, в последующие заливки - по 1 ст.л., можно заменить сахаром, но нежелательно)
3 л Вода ( чистая, фильтрованная)
Добавки по желанию:
2 ст. л. Изюм ( можно и без него, в последующие заливки я добавляю по 1 ст.л. Изюм добавляет в квас дрожжей и потому напиток будет более насыщен газом)
1 шт Яблоко ( фрукты я добавила, потому что очень люблю фруктовые квасы. О других возможных вариантах читайте здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/87337/ )
1/4 шт Лимон (очень хорошо сочетается с яблоком)
10 г Мята (или любые ароматические травы по вашему вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок