Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром

Поварёнок
рецепт Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром
  • 13
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Вода, Соль, Масло сливочное, Укроп и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
3 стак.  Мука пшеничная (Готовлю на глаз, поэтому количество приблизительное!)
450 мл  Вода (Вода должна быть чуть теплой или комнатной температуры. Количество указано приблизительное, в зависимости от качества муки - смотрите сами! )
2 щепот.  Соль
100 г  Масло сливочное (Растопленное, для смазывания готовых кутабов. Вегетарианцам или постящимся этот шаг можно пропустить, либо использовать какой-то приемлемый для себя соус, например на основе оливкового/растительного масла или томатов. )
Начинка из зелени:
1 пуч.  Укроп
1 пуч.  Петрушка
1 пуч.  Кинза
Начинка картофельно-сырная (либо то или другое отдельно):
2 шт  Картофель (Я отварила в пароварке две картофелины в мундире, очистила, просто размяла вилкой и присолила.)
80 г  Сыр адыгейский (Любой белый (не вареный) сыр типа Адыгейского. Можно использовать брынзу или даже творог. У меня под рукой был итальянский сыр Рикотта. Натереть на терке и смешать с картофелем. Можно использовать каждый ингредиент отдельно. )
1 ст. л.  Сметана (для нежности. Можно обойтись и без сметаны. )
1 щепот.  Соль
Начинка из ботвы:
1 пуч.  Ботва (У нас часто продают свеклу вместе с ботвой. Свеклу я сегодня пустила на винегрет, а ботва осталась. Решила пристроить её, приготовив кутабы!! )
80 г  Сыр адыгейский


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок