Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром
Поварёнок- 13
- 4
- 40
Понадобится:
Тесто:
3 стак. Мука пшеничная (Готовлю на глаз, поэтому количество приблизительное!)
450 мл Вода (Вода должна быть чуть теплой или комнатной температуры. Количество указано приблизительное, в зависимости от качества муки - смотрите сами! )
2 щепот. Соль
100 г Масло сливочное (Растопленное, для смазывания готовых кутабов. Вегетарианцам или постящимся этот шаг можно пропустить, либо использовать какой-то приемлемый для себя соус, например на основе оливкового/растительного масла или томатов. )
Начинка из зелени:
1 пуч. Укроп
1 пуч. Петрушка
1 пуч. Кинза
Начинка картофельно-сырная (либо то или другое отдельно):
2 шт Картофель (Я отварила в пароварке две картофелины в мундире, очистила, просто размяла вилкой и присолила.)
80 г Сыр адыгейский (Любой белый (не вареный) сыр типа Адыгейского. Можно использовать брынзу или даже творог. У меня под рукой был итальянский сыр Рикотта. Натереть на терке и смешать с картофелем. Можно использовать каждый ингредиент отдельно. )
1 ст. л. Сметана (для нежности. Можно обойтись и без сметаны. )
1 щепот. Соль
Начинка из ботвы:
1 пуч. Ботва (У нас часто продают свеклу вместе с ботвой. Свеклу я сегодня пустила на винегрет, а ботва осталась. Решила пристроить её, приготовив кутабы!! )
80 г Сыр адыгейский
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок