Кус-кус по-ливийски

Поварёнок
рецепт Кус-кус по-ливийски
  • 12
  • Количество порций4
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 4 персоны, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Кус-кус, Бедро куриное, Нут, Лук репчатый, Бульон и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Кус-кус (2,5 чашки )
4 шт  Бедро куриное (Или ножки, или любые другие порционные куски курицы (количество зависит от количества людей)Можно взять мясо (любое, но вкуснее всего с бараниной))
100 г  Нут (Предварительно залить горох нут водой и оставить на ночь (воды наливать в 2-3 раза больше количества гороха). Отваривать заранее нут не надо)
4 шт  Лук репчатый (3 большие луковицы для "топинга" , здесь его называют "бусла".0,5 маленькой луковицы, мелко порезанной, для соуса)
300 мл  Бульон (Готовый куриный бульон или приготовленный из бульонного кубика (1,5 кубика растворить в 300 мл кипящей воды).на 2,5 чашки крупы беру 1,5 чашки бульона)
2,5 ст. л.  Томатная паста
Специи (соль 1 ч.л.красный перец 0,5-1 ч.л. (в зависимости от Ваших "острых" предпочтений)
1 ст. л.  Масло топленое
1,7 л  Вода
2 ст. л.  Масло растительное
1 шт  Картофель (И другие овощи по Вашему желанию - хорошо подходят тыква, батат, кабачок)
1 шт  Морковь


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок