Кус-кус по-ливийски
Поварёнок- 12
- 4
- 1 20
Понадобится:
500 г Кус-кус (2,5 чашки )
4 шт Бедро куриное (Или ножки, или любые другие порционные куски курицы (количество зависит от количества людей)Можно взять мясо (любое, но вкуснее всего с бараниной))
100 г Нут (Предварительно залить горох нут водой и оставить на ночь (воды наливать в 2-3 раза больше количества гороха). Отваривать заранее нут не надо)
4 шт Лук репчатый (3 большие луковицы для "топинга" , здесь его называют "бусла".0,5 маленькой луковицы, мелко порезанной, для соуса)
300 мл Бульон (Готовый куриный бульон или приготовленный из бульонного кубика (1,5 кубика растворить в 300 мл кипящей воды).на 2,5 чашки крупы беру 1,5 чашки бульона)
2,5 ст. л. Томатная паста
Специи (соль 1 ч.л.красный перец 0,5-1 ч.л. (в зависимости от Ваших "острых" предпочтений)
1 ст. л. Масло топленое
1,7 л Вода
2 ст. л. Масло растительное
1 шт Картофель (И другие овощи по Вашему желанию - хорошо подходят тыква, батат, кабачок)
1 шт Морковь
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок