Курочка в соусе-маринаде барбекю с виски
Едим Дома
- 14
Понадобится:
курица (филе, крылышки, голени или бедрышки) грамм 800 - 1 кг
200 г кетчупа (томатной пасты)
100 г коричневого сахара (у меня 80 г)
60 г винного уксуса
50 г виски, опционно (у меня 30 г)
2 ст. л. сладкой горчицы ( у меня зерновая)
2 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. хлопьев перца чили (по вкусу; у меня порошок чили)
сок 1 лайма (у меня 2/3)
2 ст. л. паприки (у меня меньше, щедрая щепотка)
2 ст. л. чесночного порошка (или 2 - 3 зубчика чеснока, измельчить)
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. кайенского перца (по вкусу, у меня белый)
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома






