Курник (репетиция Рождества)
Едим Дома- 22
- 10
Понадобится:
слоёное тесто - 600 г
блины - 5 - 10 шт.
курица - 1 шт. (1,2 - 1,3 кг)
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 3 шт.
грузди солёные - 250 - 300 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное топлёное - 3 ст. л.
масло оливковое рафинированное - 2 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
чёрный перец горошком - 15 шт.
семена горчицы - 1 ч. л.
тимьян сушёный - 2 щепотки
петрушка и укроп сушёные - по 1/2 ч. л.
семена кунжута - 1 - 2 ст. л.
желток куриный - для смазки
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 1 литр
мука пшеничная - примерно 2 стакана (около 300 г)
масло растительное (лучше рафинированное) - 2 - 3 ст. л.
сода - 1 щепотка
соль, сахар - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Суп-пюре со сладким перцем, спаржевой фасолью и грибами
Следующий рецепт
"Дамские пальчики"-Самый вкусный торт