Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Поварёнок
рецепт Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками
  • 26
Для приготовления понадобится: Курица, Горчица, Соль, Перец черный, Приправа и еще 21 ингредиент

Понадобится:

0,8-1,0 кг  Курица
1 ч. л.  Горчица
Соль
Перец черный
1-2 ч. л.  Приправа (любые другие, бзилик, орегано, тимьян...)
5-7 шт  Картофель
1 шт  Яблоко (кисло-сладкое, крупное)
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Помидор
3-4 зуб.  Чеснок
150 мл  Сливки (10-20%)
6 ст. л.  Сметана (2 ст.л. для соуса, 4 ст.л. с горкой в тесто)
1 ч. л.  Томатная паста
0,5 ч. л.  Куркума
1/3 ч. л.  Имбирь
0,5 ч. л.  Смесь перцев
Зелень (укроп, петрушка...)
100 мл  Пиво светлое
1 шт  Яйцо
30-40 г  Масло сливочное
0,5 ч. л.  Сахар
0,5 ч. л.  Сода
2-2,5 стак.  Мука
50 г  Сыр твердый (лучше ароматный - фрико, чеддер, копченый...)
1 шт  Яйцо куриное
2-2,5 стак.  Мука пшеничная


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок