Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками
Поварёнок- 26
Понадобится:
0,8-1,0 кг Курица
1 ч. л. Горчица
Соль
Перец черный
1-2 ч. л. Приправа (любые другие, бзилик, орегано, тимьян...)
5-7 шт Картофель
1 шт Яблоко (кисло-сладкое, крупное)
1 шт Лук репчатый
1 шт Помидор
3-4 зуб. Чеснок
150 мл Сливки (10-20%)
6 ст. л. Сметана (2 ст.л. для соуса, 4 ст.л. с горкой в тесто)
1 ч. л. Томатная паста
0,5 ч. л. Куркума
1/3 ч. л. Имбирь
0,5 ч. л. Смесь перцев
Зелень (укроп, петрушка...)
100 мл Пиво светлое
1 шт Яйцо
30-40 г Масло сливочное
0,5 ч. л. Сахар
0,5 ч. л. Сода
2-2,5 стак. Мука
50 г Сыр твердый (лучше ароматный - фрико, чеддер, копченый...)
1 шт Яйцо куриное
2-2,5 стак. Мука пшеничная
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок