Курица в сногошибательном маринаде
Едим Дома- 20
Понадобится:
2 курицы по 700 гр или 6 ножек
1 большая луковица
1 чили перец
6 ст. л натуральный йогурт
2 ст. л 6% яблочный уксус
3 ст. л оливковое масло
1 ч. л с верхом паприки
1 ст. ложка бахрат
соль
бахрат
полчашки черного перца горошком
четверть чашки кориандра
четверть чашки коры корицы
четверть чашки гвоздики
треть чашки зиры
2 ч. л. коробочек кардамона
4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
полчашки порошка паприки
все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. хранить в плотнозакрывающеся банке.
здесь точный рецепт как я его записала, но советую гвоздику дать вполовину меньше на мой вкус она очень ароматная и специфичная, мне пришлось опять добавлять другие ингридиенты, т. к. гвоздика очень чувствовалась и перебивала остальные ингридиенты.. хотя кому как, делайте на свой вкус
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома