Курица в ореховом соусе "Бажа"
Поварёнок- 13
Понадобится:
2,5 кг Курица
400 г Орехи грецкие (очищенные)
10 зуб. Чеснок
2,5 ч. л. Кориандр (молотый)
1 ч. л. Хмели-сунели
0,5 ч. л. Уцхо-сунели (пажитник голубой)
0,5 ч. л. Шафран (имеретинский - это бархатцы золотистые)
1/3 ч. л. Перец красный жгучий (молотый)
1 ст. л. Соль
3 ст. л. Уксус (столовый винный)
500 мл Вода (в соус)
500 мл Бульон (от курицы - в соус)
Масло сливочное (для жарки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок