Курица томленая в бульоне по-китайски

Поварёнок
рецепт Курица томленая в бульоне по-китайски
  • 17
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Чеснок, Имбирь, Анис, Корица, Перец черный и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Для бульона:
3 зуб.  Чеснок
5 г  Имбирь (свежий)
3 шт  Анис (звездочки)
2 шт  Корица
1/2 ч. л.  Перец черный (сечуанский)
1 ч. л.  Приправа (китайская "пять специй")
1 шт  Перец чили
200 мл  Вино белое сухое (лучше рисовое китайское)
150 мл  Соевый соус (Kikkoman)
2 л  Вода
100 мл  Соус устричный
35 г  Сахар коричневый
6 шт  Грудка куриная (без кожи и костей)
Для заправки:
5 г  Имбирь (свежий)
1 пуч.  Лук зеленый
1 ст. л.  Уксус (белый винный)
1/2 ч. л.  Масло кунжутное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок