Курица с финиками в портвейне

Поварёнок
рецепт Курица с финиками в портвейне
  • 11
  • Количество порций4
  • Время приготовления2
Рецепт на 4 персоны, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Курица, Финик, Лук репчатый, Чеснок, Тмин и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

6 шт  Курица (бедра, но можно брать и окорочка, голени, только не белое мясо)
12 шт  Финик (без косточки, среднего размера)
1 шт  Лук репчатый
8-10 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Тмин
250 мл  Портвейн
1 шт  Лимон (понадобится и цедра, и сок)
1 горст.  Миндаль (очищенный, если у вас будет неочищенный - обжарить и снять кожуру)
Соль ( и перец по вкусу)
4 ст. л.  Петрушка (рубленная зелень)
250 мл  Вино красное сладкое


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок