Курица по-бенгальски

Поварёнок
рецепт Курица по-бенгальски
  • 18
  • Количество порций4
  • Время приготовления50
Рецепт на 4 персоны, готовится 50 мин. Для приготовления понадобится: Филе куриное, Лимон, Йогурт, Масло оливковое и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

700 г  Филе куриное (Нарезать кубиками)
1/2 шт  Лимон (Сок)
3 ст. л.  Йогурт
5 ст. л.  Масло оливковое (Любое растительное)
5 зуб.  Чеснок (Нарезать)
1 ст. л.  Имбирь (Примерно 2 см, нарезать)
150 мл  Вода (Теплая)
1/4 ч. л.  Корица
1/4 ч. л.  Гвоздика
1/2 ч. л.  Куркума
1 ч. л.  Кориандр (Молотый + 3 веточки свежего, если найдете.)
по вкусу  Перец чили
1/2 ч. л.  Перец черный (Лучше по вкусу)
4 ст. л.  Томаты пассерованные (Или 2 ст.л. томатной пасты)
3 шт  Лук репчатый (Порезать)
1 ч. л.  Гарам масала
1/2 ч. л.  Сахар
1 шт  Помидор (можно 2)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок