Курица "Кунг Пао"

Поварёнок
рецепт Курица "Кунг Пао"
  • 15
  • Количество порций4
  • Время приготовления25
Рецепт на 4 персоны, готовится 25 мин. Для приготовления понадобится: Курица, Перец чили, Чеснок, Имбирь, Арахис и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Основные ингредиенты:
500 г  Курица (филе, это 2 грудки)
1 шт  Перец чили (среднего размера)
2 зуб.  Чеснок
2 ч. л.  Имбирь (в натертом виде, берите свежий корень)
40 г  Арахис (обжаренный )
Лук зеленый (по вкусу, я люблю побольше)
Маринад:
2 ст. л.  Соевый соус
1 ч. л.  Крахмал (без горки, лучше кукурузный)
1 ст. л.  Вино белое сухое (в оригинале - это китайское рисовое вино, заменить можно либо на белое сухое, либо на рисовый уксус)
Соус:
3 ст. л.  Соевый соус
3 ст. л.  Сахар
2 ч. л.  Крахмал (лучше кукурузный)
40 мл  Уксус (в оригинале - китайский темный уксус, который можно заменить на бальзамический)
2 ст. л.  Соус (Хойсин , как его приготовить - сообщу ниже)
1 ст. л.  Масло кунжутное (опционально)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок