Курица "Кунг Пао"
Поварёнок- 15
- 4
- 25
Понадобится:
Основные ингредиенты:
500 г Курица (филе, это 2 грудки)
1 шт Перец чили (среднего размера)
2 зуб. Чеснок
2 ч. л. Имбирь (в натертом виде, берите свежий корень)
40 г Арахис (обжаренный )
Лук зеленый (по вкусу, я люблю побольше)
Маринад:
2 ст. л. Соевый соус
1 ч. л. Крахмал (без горки, лучше кукурузный)
1 ст. л. Вино белое сухое (в оригинале - это китайское рисовое вино, заменить можно либо на белое сухое, либо на рисовый уксус)
Соус:
3 ст. л. Соевый соус
3 ст. л. Сахар
2 ч. л. Крахмал (лучше кукурузный)
40 мл Уксус (в оригинале - китайский темный уксус, который можно заменить на бальзамический)
2 ст. л. Соус (Хойсин , как его приготовить - сообщу ниже)
1 ст. л. Масло кунжутное (опционально)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок