Куриный суп с брокколи
Поварёнок- 26
- 4
- 1 30
Понадобится:
Бульон:
4 шт Голень куриная (используется для бульона - можно сварить бульон из любых частей курицы - которые есть в наличии)
1 шт Лук репчатый
1 шт Морковь (среднего размера)
50 г Петрушка (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов)
50 г Укроп (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов)
1 шт Сельдерей черешковый (я беру "розетку" черешкового сельдерея - то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов)
1 шт Лист лавровый (маленький)
5 шт Перец черный (горошковый перец)
1500 мл Вода
1 горст. Шелуха луковая
Суп:
1 шт Лук репчатый
1/4 ч. л. Перец красный жгучий (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу)
Лук-порей (на такое количество можно взять 5 - 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон)
2 шт Морковь (средние)
1/8 шт Сельдерей корневой (я считаю от корня, диаметром около 10 - 12 см)
1/2 шт Перец сладкий красный
1 шт Помидор (можно взять консервированные нарубленные помидоры - для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется)
1/2 шт Брокколи (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные)
4 ст. л. Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха)
3 ч. л. Соль (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу)
1 ч. л. Сахар
1 ч. л. Кориандр (молотый)
1 ч. л. Кумин
2 зуб. Чеснок
1 шт Картофель (средняя картофелина)
1/4 ч. л. Перец черный (молотый)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок