Куриный суп с брокколи

Поварёнок
рецепт Куриный суп с брокколи
  • 26
  • Количество порций4
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 4 персоны, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Голень куриная, Лук репчатый, Морковь, Петрушка и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Бульон:
4 шт  Голень куриная (используется для бульона - можно сварить бульон из любых частей курицы - которые есть в наличии)
1 шт  Лук репчатый
1 шт  Морковь (среднего размера)
50 г  Петрушка (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов)
50 г  Укроп (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов)
1 шт  Сельдерей черешковый (я беру "розетку" черешкового сельдерея - то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов)
1 шт  Лист лавровый (маленький)
5 шт  Перец черный (горошковый перец)
1500 мл  Вода
1 горст.  Шелуха луковая
Суп:
1 шт  Лук репчатый
1/4 ч. л.  Перец красный жгучий (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу)
Лук-порей (на такое количество можно взять 5 - 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон)
2 шт  Морковь (средние)
1/8 шт  Сельдерей корневой (я считаю от корня, диаметром около 10 - 12 см)
1/2 шт  Перец сладкий красный
1 шт  Помидор (можно взять консервированные нарубленные помидоры - для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется)
1/2 шт  Брокколи (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные)
4 ст. л.  Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха)
3 ч. л.  Соль (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу)
1 ч. л.  Сахар
1 ч. л.  Кориандр (молотый)
1 ч. л.  Кумин
2 зуб.  Чеснок
1 шт  Картофель (средняя картофелина)
1/4 ч. л.  Перец черный (молотый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок