Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Поварёнок
рецепт Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе
  • 15
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: Молоко, Закваска, Филе куриное, Тыква и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Кефир:
1 л  Молоко (пастеризованное (3,5%))
1 пакет.  Закваска (бактериальная закваска Кефир от Орсика 3 г.)
Тефтели:
500 г  Филе куриное (бедро)
250 г  Тыква (чистый вес)
1 шт  Лук репчатый (80 г.)
70 г  Хлопья овсяные (быстрого приготовления,измельченные)
1 шт  Яйцо куриное
по вкусу  Соль
по вкусу  Смесь перцев
0,5 ч. л.  Куркума
1 ч. л.  Паприка сладкая
100 г  Мука пшеничная (для панировки)
Соус:
150 г  Пюре томатное (из желтых помидор)
200 мл  Кефир
0,5 ч. л.  Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок