Куриные шарики, запечённые в томатном пюре
Поварёнок![рецепт Куриные шарики, запечённые в томатном пюре рецепт Куриные шарики, запечённые в томатном пюре](/pic/m/1-194737.jpg)
- 17
3
60
Понадобится:
Для фарша:
1 шт Грудка куриная (мякоть ~ 350 г)
1 шт Лук репчатый
2 зуб. Чеснок
1 шт Яйцо куриное
0.5 ч. л. Соль
0.25 ч. л. Перец кайен (опционально, можно заменить на любой вами любимый)
1 горст. Рис (полная горсть в ладони, круглый)
3 ст. л. Мука пшеничная (для подпыла поверхности доски и обвалять сформированные шарики)
Для овощного пюре:
3 шт Помидор (среднего размера)
1 шт Перец болгарский (лучше красный)
1 шт Лук репчатый
2 веточ. Петрушка
125 мл Вода (пол-стакана кипячёной горячей воды)
Соль (по вкусу)
Перец кайен (по вкусу, опционально, можно заменить на любой вами любимый)
2 ст. л. Масло оливковое (любое, вами любимое 1 ст л подмазать форму и 1 ст л полить блюдо перед отправкой в духовку сверху)
Для подачи:
Укроп (зелёный)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок