Куриные шарики, запечённые в томатном пюре

Поварёнок
рецепт Куриные шарики, запечённые в томатном пюре
  • 17
  • Количество порций3
  • Время приготовления60
Рецепт на 3 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Грудка куриная, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо куриное и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Для фарша:
1 шт  Грудка куриная (мякоть ~ 350 г)
1 шт  Лук репчатый
2 зуб.  Чеснок
1 шт  Яйцо куриное
0.5 ч. л.  Соль
0.25 ч. л.  Перец кайен (опционально, можно заменить на любой вами любимый)
1 горст.  Рис (полная горсть в ладони, круглый)
3 ст. л.  Мука пшеничная (для подпыла поверхности доски и обвалять сформированные шарики)
Для овощного пюре:
3 шт  Помидор (среднего размера)
1 шт  Перец болгарский (лучше красный)
1 шт  Лук репчатый
2 веточ.  Петрушка
125 мл  Вода (пол-стакана кипячёной горячей воды)
Соль (по вкусу)
Перец кайен (по вкусу, опционально, можно заменить на любой вами любимый)
2 ст. л.  Масло оливковое (любое, вами любимое 1 ст л подмазать форму и 1 ст л полить блюдо перед отправкой в духовку сверху)
Для подачи:
Укроп (зелёный)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок