Куриные пальчики в карри йогурте
Поварёнок- 25
- 8
- 60
Понадобится:
Йогурт:
1 л Молоко
1 пакет. Закваска (закваска для приготовления натурального йогурта от компании Орсик)
Карри соус:
150 мл Йогурт (домашний, приготовленный на молоке с закваской от компании Орсик)
2 ст. л. Карри
0.5 ч. л. Цедра лайма
1 ст. л. Лайм (сок)
1 ст. л. Сок лимонный
1 шт Перец красный жгучий
1 шт Перец чили (зелёный)
1 ч. л. Сироп сахарный (сироп шиповника)
1 щепот. Соль (по вкусу)
Сливовый соус:
2 шт Слива (красная)
1 шт Лук-порей (белая часть)
3 ст. л. Кунжут
3 ст. л. Масло кунжутное
3 ст. л. Соевый соус
Рис:
500 г Рис (жасмин, сухой вес)
2 ст. л. Сок лимонный
1 щепот. Соль (по вкусу)
100 мл Молоко (при необходимости добавить в запеканку)
Курица:
750 г Грудка куриная (филе)
3 ст. л. Коньяк
3 ст. л. Соевый соус
3 ст. л. Кунжут
3 ст. л. Масло кунжутное
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Цыпленок тапака №2 с зеленым соусом
Следующий рецепт
Творожный торт из печенья без выпечки