Куриные пальчики в карри йогурте

Поварёнок
рецепт Куриные пальчики в карри йогурте
  • 25
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Молоко, Закваска, Йогурт, Карри, Цедра лайма, Лайм и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Йогурт:
1 л  Молоко
1 пакет.  Закваска (закваска для приготовления натурального йогурта от компании Орсик)
Карри соус:
150 мл  Йогурт (домашний, приготовленный на молоке с закваской от компании Орсик)
2 ст. л.  Карри
0.5 ч. л.  Цедра лайма
1 ст. л.  Лайм (сок)
1 ст. л.  Сок лимонный
1 шт  Перец красный жгучий
1 шт  Перец чили (зелёный)
1 ч. л.  Сироп сахарный (сироп шиповника)
1 щепот.  Соль (по вкусу)
Сливовый соус:
2 шт  Слива (красная)
1 шт  Лук-порей (белая часть)
3 ст. л.  Кунжут
3 ст. л.  Масло кунжутное
3 ст. л.  Соевый соус
Рис:
500 г  Рис (жасмин, сухой вес)
2 ст. л.  Сок лимонный
1 щепот.  Соль (по вкусу)
100 мл  Молоко (при необходимости добавить в запеканку)
Курица:
750 г  Грудка куриная (филе)
3 ст. л.  Коньяк
3 ст. л.  Соевый соус
3 ст. л.  Кунжут
3 ст. л.  Масло кунжутное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок