Куриные крылышки в кляре

Поварёнок
рецепт Куриные крылышки в кляре
  • 13
  • Количество порций4
  • Время приготовления15
Рецепт на 4 персоны, готовится 15 мин. Для приготовления понадобится: Крылья куриные, Чеснок, Масло растительное, Соль и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Крылышки:
1 упак.  Крылья куриные (12 шт)
4 зуб.  Чеснок
100 г  Масло растительное (Масло обязательно рафинированное, грамм 100 для маринада + для полуфритюра, в зависимости от диаметра емкости, в которой будут жариться крылышки. Они должны быть наполовину в масле)
Соль (по вкусу)
Специи (у меня - кайенский перец, "от души". Мы любим "погорячее".Если не класть специи, крылышки будут нежными, с чуть пикантным вкусом чеснока)
Кляр:
4 шт  Яйцо куриное (средних, если яйца крупные, берите 3, мелкие - 5)
Хлопья кукурузные (не взвешивала, 5 хороших пригоршней)
Чипсы (картофельные, если хотите, можно взять чипсы с любимым вкусом, я беру нейтральные, "московский картофель" просто соленые. Чипсов берем примерно столько же, сколько и хлопьев)
Мука пшеничная (сколько возьмет кляр, он должен быть как тесто на оладьи)
200 мл  Сливки (10%, более жирные не надо)
Соус:
100 г  Майонез (вместо майонеза можно взять густой йогурт или жирную сметан)
100 г  Соус томатный (острый, я брала в этот раз "Чили", но это по вкусу)
4 веточ.  Укроп (укроп, петрушка или любая другая любимая зелень - по желанию.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок