Куриные крылышки в кляре
Поварёнок- 13
- 4
- 15
Понадобится:
Крылышки:
1 упак. Крылья куриные (12 шт)
4 зуб. Чеснок
100 г Масло растительное (Масло обязательно рафинированное, грамм 100 для маринада + для полуфритюра, в зависимости от диаметра емкости, в которой будут жариться крылышки. Они должны быть наполовину в масле)
Соль (по вкусу)
Специи (у меня - кайенский перец, "от души". Мы любим "погорячее".Если не класть специи, крылышки будут нежными, с чуть пикантным вкусом чеснока)
Кляр:
4 шт Яйцо куриное (средних, если яйца крупные, берите 3, мелкие - 5)
Хлопья кукурузные (не взвешивала, 5 хороших пригоршней)
Чипсы (картофельные, если хотите, можно взять чипсы с любимым вкусом, я беру нейтральные, "московский картофель" просто соленые. Чипсов берем примерно столько же, сколько и хлопьев)
Мука пшеничная (сколько возьмет кляр, он должен быть как тесто на оладьи)
200 мл Сливки (10%, более жирные не надо)
Соус:
100 г Майонез (вместо майонеза можно взять густой йогурт или жирную сметан)
100 г Соус томатный (острый, я брала в этот раз "Чили", но это по вкусу)
4 веточ. Укроп (укроп, петрушка или любая другая любимая зелень - по желанию.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Миндальное печенье "Рождественская деревня"
Следующий рецепт
Блинчики с ливером и яйцом