Куриные котлеты "Гран-при"

Поварёнок
рецепт Куриные котлеты "Гран-при"
  • 13
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Филе куриное, Лук репчатый, Чеснок, Сливки и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Филе куриное (куриных грудок)
1 шт  Лук репчатый (желательно белый, крупная луковица)
2 зуб.  Чеснок (по вкусу от 2 до 4 зубчиков)
50 мл  Сливки (жирностью от 30%)
80 г  Масло сливочное
3 ст. л.  Мука пшеничная (для обваливания котлет)
1 ч. л.  Соль (+ 1 щепотка для соуса)
Перец черный (по вкусу)
2 ст. л.  Масло растительное (для жарки)
2 ст. л.  Вино белое сухое
3 ст. л.  Сметана (для соуса)
10 шт  Мята (листики свежей мятыдля соуса)
1 мл  Сок лимонный (5-6 капельдля соуса)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок