Купаты куриные
Поварёнок- 6
- 20
Понадобится:
2 кг Филе куриное
200 мл Сливки
2 ч. л. Специи (У меня готовая смесь специй для "Сервелатов и полукопченых колбас". Состав: кориандр, лук, сахар, перец черный, орех мускатный, чеснок, перец красный, имбирь. )
2 ч. л. Соль (Крупного помола без горки. )
1,5 ч. л. Соль нитритная (Без горки. Можно не применять, но надо помнить, что именно нитритная соль придает готовому изделию приятный розовый цвет и тот самый "ветчинный" вкус и что на мой взгляд крайне важно - подавляет рост бактерий бутулизма! )
2 зуб. Чеснок (Не крупных)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок