Кулич во имя Любви
Поварёнок- 31
- 12
- 4
Понадобится:
Тесто:
1 кг Мука пшеничная (грубого помола, плюс 3 ст.л. в опару, плюс для замеса теста и регулировки его консистенции во время первого и второго замеса)
100 г Масло сливочное (натуральное, из домашних сливок)
300 мл Молоко (жирность 1,5%)
4 шт Яйцо куриное (отборное)
1 стак. Сахар (1/2 стак. (или 6 ст. л.) в опару и 1/2 стак. в тесто, стакан на 300 мл)
11 г Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф- Момент" для сдобы (желтая упаковка); я использовала для усиления эффекта быстрорастворимые быстродействующие дрожжи "Саф-Момент" (красная упаковка), которые добавляются сразу в муку, я из них готовила опару)
1/2 ч. л. Соль (по вкусу)
1,5 г Ванилин
3/4 стак. Изюм (стакан на 300 мл)
1 шт Апельсин (среднего размера)
1/3 стак. Семечки подсолнуха (стакан на 300 мл)
10 ст. л. Коньяк (или домашняя спиртовая настойка (на молодых листьях черной смородины, черноплодной рябины, вишни и малины), 4 ст. л. в тесто и 6 ст. л. для пропитки нижнего коржа, объем настойки зависит от площади нижнего коржа)
1/2 ч. л. Кардамон (молотый)
6 ст. л. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, 3 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для смазывания форм для выпекания)
Творожные шарики:
300 г Творог (12% жирности, натуральный сухой из коровьего молока)
1 шт Яйцо куриное (отборное)
100 г Стружка кокосовая
4 ст. л. Крупа манная
Ванилин (на кончике ч. л.)
7 ст. л. Молоко (1,5% жирности, объем в зависимости от густоты основы творожных шариков)
Добавки в шарики:
1 ст. л. Какао-порошок (шоколадные шарики)
Корица (на кончике ч. л., шоколадные шарики)
2 ст. л. Сахар (1 ст. л в шоколадные и 1 ст.л. в ванильно- кокосовые шарики)
2 ст. л. Варенье (из черноплодной рябины, ягодные шарики)
2 ст. л. Мука пшеничная (1 ст. л. в ягодные шарики и 1 ст. л. в кокосово- ванильные, плюс мука для обваливания шариков и посыпки доски, для регулировки густоты может понадобиться и больше)
Крем:
300 мл Сметана (домашняя, (без кислинки), жирность больше 20%)
12 ст. л. Сахарная пудра
6 ст. л. Мука пшеничная (объем зависит от густоты крема)
Ванилин (на кончике ч. л.)
Украшения:
Ягода (несколько шт. из варенья, в моем случае- черноплодная рябина)
1 ст. л. Стружка кокосовая (для посыпки готового кулича)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок