Кулич во имя Любви

Поварёнок
рецепт Кулич во имя Любви
  • 31
  • Количество порций12
  • Время приготовления4
Рецепт на 12 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Молоко и еще 28 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
1 кг  Мука пшеничная (грубого помола, плюс 3 ст.л. в опару, плюс для замеса теста и регулировки его консистенции во время первого и второго замеса)
100 г  Масло сливочное (натуральное, из домашних сливок)
300 мл  Молоко (жирность 1,5%)
4 шт  Яйцо куриное (отборное)
1 стак.  Сахар (1/2 стак. (или 6 ст. л.) в опару и 1/2 стак. в тесто, стакан на 300 мл)
11 г  Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф- Момент" для сдобы (желтая упаковка); я использовала для усиления эффекта быстрорастворимые быстродействующие дрожжи "Саф-Момент" (красная упаковка), которые добавляются сразу в муку, я из них готовила опару)
1/2 ч. л.  Соль (по вкусу)
1,5 г  Ванилин
3/4 стак.  Изюм (стакан на 300 мл)
1 шт  Апельсин (среднего размера)
1/3 стак.  Семечки подсолнуха (стакан на 300 мл)
10 ст. л.  Коньяк (или домашняя спиртовая настойка (на молодых листьях черной смородины, черноплодной рябины, вишни и малины), 4 ст. л. в тесто и 6 ст. л. для пропитки нижнего коржа, объем настойки зависит от площади нижнего коржа)
1/2 ч. л.  Кардамон (молотый)
6 ст. л.  Масло растительное (подсолнечное рафинированное, 3 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для смазывания форм для выпекания)
Творожные шарики:
300 г  Творог (12% жирности, натуральный сухой из коровьего молока)
1 шт  Яйцо куриное (отборное)
100 г  Стружка кокосовая
4 ст. л.  Крупа манная
Ванилин (на кончике ч. л.)
7 ст. л.  Молоко (1,5% жирности, объем в зависимости от густоты основы творожных шариков)
Добавки в шарики:
1 ст. л.  Какао-порошок (шоколадные шарики)
Корица (на кончике ч. л., шоколадные шарики)
2 ст. л.  Сахар (1 ст. л в шоколадные и 1 ст.л. в ванильно- кокосовые шарики)
2 ст. л.  Варенье (из черноплодной рябины, ягодные шарики)
2 ст. л.  Мука пшеничная (1 ст. л. в ягодные шарики и 1 ст. л. в кокосово- ванильные, плюс мука для обваливания шариков и посыпки доски, для регулировки густоты может понадобиться и больше)
Крем:
300 мл  Сметана (домашняя, (без кислинки), жирность больше 20%)
12 ст. л.  Сахарная пудра
6 ст. л.  Мука пшеничная (объем зависит от густоты крема)
Ванилин (на кончике ч. л.)
Украшения:
Ягода (несколько шт. из варенья, в моем случае- черноплодная рябина)
1 ст. л.  Стружка кокосовая (для посыпки готового кулича)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок