Кулич пасхальный

Поварёнок
рецепт Кулич пасхальный
  • 14
  • Количество порций1
  • Время приготовления3 20
Рецепт на 1 персону, готовится 3 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Молоко, Дрожжи, Масло сливочное, Сахар, Яйцо и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

120 мл  Молоко (тёплое)
15 г  Дрожжи (я беру САФ)
100 г  Масло сливочное
0,3 стак.  Сахар (в опару - 1 ст.л., в тесто - 1/3 стак.)
2 шт  Яйцо
2 шт  Желток яичный
3 стак.  Мука (лучше хлебной или добавить 1 ст. л. сухой молотой манки для повышения клейковины, + 1 ст.л. в опару)
1/2 ч. л.  Соль
0,5 стак.  Изюм
0,5 стак.  Цукаты
Орехи
Сахарная пудра
2 шт  Яйцо куриное
3 стак.  Мука пшеничная (лучше хлебной или добавить 1 ст. л. сухой молотой манки для повышения клейковины, + 1 ст.л. в опару)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок