Кукурузный торт "Фиолет"

Поварёнок
рецепт Кукурузный торт "Фиолет"
  • 14
  • Количество порций7
  • Время приготовления2
Рецепт на 7 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука кукурузная, Масло сливочное, Вода и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Коржи:
400 г  Мука кукурузная
110 г  Масло сливочное
85 мл  Вода (необходима теплая вода, указываю примерный объем, так как количество воды зависит от помола муки, ее плотности и т.д.)
150 г  Мука пшеничная (+ добавьте запас граммов 100 на подпыление рабочей поверхности)
2 ст. л.  Сахар
Крем:
450 мл  Молоко (1,8 % жирности)
4 шт  Желток яичный
120 г  Сахар
1 ч. л.  Цедра лимона (по желанию)
1 ст. л.  Крахмал кукурузный (с горкой, можно заменить на пшеничную муку - 2 ст. л без горки)
50 г  Смородина черная (можно использовать Ваши любимые ягоды)
25 г  Клюква (можно замороженную, предварительно достать из холодильника или обдать кипятком)
50 г  Орехи грецкие
0,5 ч. л.  Краситель пищевой (фиолетовый)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок