Кукурузный торт "Фиолет"
Поварёнок- 14
- 7
- 2
Понадобится:
Коржи:
400 г Мука кукурузная
110 г Масло сливочное
85 мл Вода (необходима теплая вода, указываю примерный объем, так как количество воды зависит от помола муки, ее плотности и т.д.)
150 г Мука пшеничная (+ добавьте запас граммов 100 на подпыление рабочей поверхности)
2 ст. л. Сахар
Крем:
450 мл Молоко (1,8 % жирности)
4 шт Желток яичный
120 г Сахар
1 ч. л. Цедра лимона (по желанию)
1 ст. л. Крахмал кукурузный (с горкой, можно заменить на пшеничную муку - 2 ст. л без горки)
50 г Смородина черная (можно использовать Ваши любимые ягоды)
25 г Клюква (можно замороженную, предварительно достать из холодильника или обдать кипятком)
50 г Орехи грецкие
0,5 ч. л. Краситель пищевой (фиолетовый)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок