Критские лепешки с фенхелем

Поварёнок
рецепт Критские лепешки с фенхелем
  • 14
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Вода, Масло оливковое, Водка, Соль, Мука пшеничная и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Тестo:
250 мл  Вода
125 мл  Масло оливковое
50 мл  Водка (раки,разновидность анисовой водки)
1 ч. л.  Соль
3,5 стак.  Мука пшеничная (примерно)
Начинкa:
150 г  Фенхель (1 пучок, только листья)
350 г  Шпинат (уже очищенный, или мангольд или щавель)
2 ст. л.  Масло оливковое (или 3 столовые ложки)
2 ст. л.  Мука пшеничная (или 3 столовые ложки)
2 шт  Лук репчатый (средние луковицы)
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный
Для раскатывания лепёшек:
Мука пшеничная (или крахмал)
Для жарки:
Масло оливковое (я заменяю его на растительное масло,т.к ол.масло не выдерживает высокой температуры)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок