Критские лепешки с фенхелем
Поварёнок- 14
- 8
- 2
Понадобится:
Тестo:
250 мл Вода
125 мл Масло оливковое
50 мл Водка (раки,разновидность анисовой водки)
1 ч. л. Соль
3,5 стак. Мука пшеничная (примерно)
Начинкa:
150 г Фенхель (1 пучок, только листья)
350 г Шпинат (уже очищенный, или мангольд или щавель)
2 ст. л. Масло оливковое (или 3 столовые ложки)
2 ст. л. Мука пшеничная (или 3 столовые ложки)
2 шт Лук репчатый (средние луковицы)
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный
Для раскатывания лепёшек:
Мука пшеничная (или крахмал)
Для жарки:
Масло оливковое (я заменяю его на растительное масло,т.к ол.масло не выдерживает высокой температуры)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок