Креветки под соусом "Провансаль" с кускусом

Поварёнок
рецепт Креветки под соусом "Провансаль" с кускусом
  • 14
  • Количество порций1
  • Время приготовления30
Рецепт на 1 персону, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Креветки, Кус-кус, Томаты в собственном соку и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

14 шт  Креветки (креветки очищенные замороженные сырые с хвостиками, размер: 31 - 40 шт. на фунт (фунт - 453 г))
100 г  Кус-кус
100 г  Томаты в собственном соку (консервированные нарубленные томаты в собственном соку, можно брать и свежий помидор, но тогда нужно добавить 1 ч. л. томатной пасты - для цвета)
1 зуб.  Чеснок
1/4 шт  Лук репчатый
5 ст. л.  Масло оливковое (4 ст. л. Extra Virgin - в соус и 1 ст. л. масло очищенное для жарки Extra Light Tasting - в кускус)
50 мл  Вино белое сухое
1/2 ч. л.  Перец чили (сушеный красный жгучий перец хлопьями, можно брать и молотый, но количество должно быть меньше)
60 г  Масло сливочное
1 ст. л.  Специи (сушеные прованские или итальянские травы)
1 ч. л.  Базилик (сушеный)
1 ст. л.  Сок лимонный
по вкусу  Соль
по вкусу  Сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок