Креветки под соусом "Провансаль" с кускусом
Поварёнок- 14
- 1
- 30
Понадобится:
14 шт Креветки (креветки очищенные замороженные сырые с хвостиками, размер: 31 - 40 шт. на фунт (фунт - 453 г))
100 г Кус-кус
100 г Томаты в собственном соку (консервированные нарубленные томаты в собственном соку, можно брать и свежий помидор, но тогда нужно добавить 1 ч. л. томатной пасты - для цвета)
1 зуб. Чеснок
1/4 шт Лук репчатый
5 ст. л. Масло оливковое (4 ст. л. Extra Virgin - в соус и 1 ст. л. масло очищенное для жарки Extra Light Tasting - в кускус)
50 мл Вино белое сухое
1/2 ч. л. Перец чили (сушеный красный жгучий перец хлопьями, можно брать и молотый, но количество должно быть меньше)
60 г Масло сливочное
1 ст. л. Специи (сушеные прованские или итальянские травы)
1 ч. л. Базилик (сушеный)
1 ст. л. Сок лимонный
по вкусу Соль
по вкусу Сахар
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Капустный салат с одуванчиком и помидорами
Следующий рецепт
Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"