Креветки под шоколадным соусом
Едим Дома- 12
- 4
- 55
Понадобится:
1/2 чашки (125 мл) оливкового масла холодного отжима
2 луковицы среднего размера (измельчить)
1 лавровый лист
1 ч. л. измельченного чабреца
1 небольшая косточка от окорока (не обязательно, тем более, что блюдо постное ;) )
1 кг твердых томатов (нарезать кубиками)
1 л воды
12 очищенных хвостов гигантских креветок (весом около 60 г) или 12 обычных (а лучше 24)
соль, черный молотый перец по вкусу
3 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 чашки (50 г) миндаля от деликатески (обжарить и измельчить)
125 г полусладкого темного шоколада (поломать кусочками и растопить)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Ванильное печенье с творожной начинкой
Следующий рецепт
Тыква акорн с орехами и клюквой