Креповый торт с нежным шоколадным муссом

Поварёнок
рецепт Креповый торт с нежным шоколадным муссом
  • 19
  • Количество порций4
  • Время приготовления2
Рецепт на 4 персоны, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Молоко, Масло подсолнечное, Яйцо куриное, Сахар и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Тесто для крепов:
40 мл  Молоко (холодное)
10 мл  Масло подсолнечное (Олейна)
4 шт  Яйцо куриное
75 г  Сахар
1 ч. л.  Вода цветочная апельсиновая
60 г  Мука пшеничная
30 г  Масло сливочное (растопленное)
Шоколадный мусс:
100 г  Шоколад молочный
200 мл  Вода газированная (минеральная)
1 ч. л.  Какао-порошок (с горкой)
3 ст. л.  Сахар
10 г  Желатин (быстрорастворимый)
Клюквенный джем:
50 г  Клюква (замороженная)
0.5 ч. л.  Имбирь (молотый)
50 г  Сахар (желирующий)
20 мл  Вода
Для подачи:
8 шт  Безе
Какао-порошок (для посыпки)
2 ст. л.  Варенье (абрикосовое, + для подачи)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок