Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками
Едим Дома- 11
- 1 10
Понадобится:
1 стакан (200г) зеленой чечевицы
3 средние луковицы
сушеные или свежие тимьян, майоран, орегано (по небольшой щепотке) (или букет гарни)
200 г фуа - гра или 200 - 300 г куриного филе (порезанное небольшими кусочками)
+ - 1,2 л куриного бульона (если готовите с курочкой, в оригинале нет)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. хересного уксуса (или бальзамического)
1 ст. л. рубленых фисташек
щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех, корица, гвоздика, перец - я добавила по маленькой щепотке всего)
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Тыквенно-яблочный крамбль
Следующий рецепт
"Антигрипинная" курочка и салат от "голого повара" в пароварке