Котлеты "Абухацира"
Поварёнок- 16
- 6
- 2
Понадобится:
Для фарша:
0.5 кг Говядина (Не слишком жирной, но и не сухой)
1 шт Лук репчатый (Большая луковица, мелко нашинкованная)
1 шт Картофель (Натертый на мелкой терке)
1 ломт. Хлеб (Размоченный в воде. Можно заменить на 2 ст.л. панировочных сухарей.)
0.5 пуч. Петрушка (Мелко нарезанная, без стеблей)
0.5 стак. Рис (Сырой ! )
0.5 ч. л. Перец черный
1 ч. л. Соль
Для обжарки:
2 шт Яйцо куриное (Слегка взбитое)
4 ст. л. Крупа манная (Количество может меняться)
0.5 стак. Масло растительное (У меня оливковое, если нет оливков. )
Для соуса:
2.5 стак. Бульон (В оригинальном рецепте сухой бульонный порошок и 2.5 ст. воды. )
2 зуб. Чеснок (Измельченный )
1 ч. л. Куркума (С горкой)
1 ч. л. Кумин (В оригинальном рецепте паприка.)
0.5 ч. л. Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок