Котлета в тесте

Поварёнок
рецепт Котлета в тесте
  • 21
Для приготовления понадобится: Простокваша, Вода, Сахар, Соль, Дрожжи и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
250 мл  Простокваша (Можно кефир, йогурт, сметану пополам с водой развести)
100 мл  Вода
2 ст. л.  Сахар
1 ч. л.  Соль
11 г  Дрожжи (1 пакетик "саф-момент")
1 шт  Яйцо куриное (Белок в тесто, а желток для смазывания изделия)
3 ст. л.  Масло растительное
Мука пшеничная (600-700 грамм в зависимости от качества муки)
Котлеты:
600 г  Говядина
1 шт  Морковь (Небольшая)
1 шт  Лук репчатый
2 зуб.  Чеснок
2 ст. л.  Крахмал картофельный
2 ст. л.  Крупа манная
2 ст. л.  Сливки (Лучше жирные)
200 г  Капуста белокочанная
по вкусу  Соль
по вкусу  Специи (У меня копченая парника, кориандр и смесь перцев)
Кроме того:
по вкусу  Масло растительное (Для смазывания противня и жарки котлет)
2 ст. л.  Молоко (Для смазывания верха изделий)
Сахар (Для смазывания верха изделий)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок