Котлета в тесте
Поварёнок- 21
Понадобится:
Тесто:
250 мл Простокваша (Можно кефир, йогурт, сметану пополам с водой развести)
100 мл Вода
2 ст. л. Сахар
1 ч. л. Соль
11 г Дрожжи (1 пакетик "саф-момент")
1 шт Яйцо куриное (Белок в тесто, а желток для смазывания изделия)
3 ст. л. Масло растительное
Мука пшеничная (600-700 грамм в зависимости от качества муки)
Котлеты:
600 г Говядина
1 шт Морковь (Небольшая)
1 шт Лук репчатый
2 зуб. Чеснок
2 ст. л. Крахмал картофельный
2 ст. л. Крупа манная
2 ст. л. Сливки (Лучше жирные)
200 г Капуста белокочанная
по вкусу Соль
по вкусу Специи (У меня копченая парника, кориандр и смесь перцев)
Кроме того:
по вкусу Масло растительное (Для смазывания противня и жарки котлет)
2 ст. л. Молоко (Для смазывания верха изделий)
Сахар (Для смазывания верха изделий)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок