Корзиночки с заварным ванильным кремом и черникой
Поварёнок- 12
Понадобится:
330 г Мука (в тесто - 300г;в крем - 30г)
1 ч. л. Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто)
Соль (в тесто - щепотка; в крем - щепотка)
170 г Сахар (в тесто - 30г; в крем - 90г; в черничный сироп - 50 г)
550 мл Молоко (в тесто - 150мл;в крем - 400 мл)
6 шт Желток яичный (в тесто - 2 шт; в крем - 4 шт)
30 г Масло сливочное (в тесто)
Ваниль (семена 1/4 стручка)
350 г Черника (свежая)
2 ч. л. Масло растительное (для смазывания формы для выпечки)
Мята (листочки, для украшения)
1 ст. л. Сахарная пудра (для посыпки выпечки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок