Корсиканская пасхальная бриошь

Поварёнок
рецепт Корсиканская пасхальная бриошь
  • 9
  • Количество порций6
  • Время приготовления3
Рецепт на 6 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука, Яйцо, Масло сливочное, Сахар, Апельсин и еще 4 ингредиента

Понадобится:

250 г  Мука
3 шт  Яйцо (в тесто - 1 шт; сверху бриоши - 2 шт)
25 г  Масло сливочное (в оригинальном рецепте указан смалец)
60 г  Сахар
1 шт  Апельсин
10 мл  Водка (анисовая "Pastis", можно заменить ромом или коньяком; половина рюмки)
75 г  Шоколад (рубленный, для начинки)
100 мл  Вода
12 г  Дрожжи (свежие; или 1 ч.л. сухих)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок