Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

Поварёнок
рецепт Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
  • 16
  • Количество порций10
Рецепт на 10 персон. Для приготовления понадобится: Печенье, Шоколад горький, Сахар коричневый и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Печенье (бисквитное в основу)
600 г  Шоколад горький (150г в основу, 450г в шоколадный ганаш)
350 г  Сахар коричневый (120г в основу, 230г в сырный слой)
120 г  Масло сливочное (100г в основу, 20г в соус)
0.5 ч. л.  Орех мускатный (в основву)
400 мл  Сливки (33% в шоколадный ганаш)
100 мл  Кофе натуральный (очень крепкий 50 мл в ганаш, 50мл в соус)
1 кг  Сыр творожный (в сырный слой)
4 шт  Яйцо (в сырный слой)
3 ст. л.  Крахмал картофельный (2 ст.л. в сырный слой, 1 ст.л. в соус)
3 ст. л.  Кофе растворимый (3 ст.л. в сырный слой)
15 г  Ванильный сахар (10г в сырный слой, 5г в сметанную заливку)
250 г  Сметана (30-40% в сметанную заливку)
100 г  Сахар (80г в сметанную заливку, 20г в соус)
1 ст. л.  Вода (в соус, разбавить крахмал)
3 ст. л.  Ром (в сырный слой)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок