Кныши белорусские смачные. С гречнево-картофельно-луково-грибной начинкой. :)

Поварёнок
рецепт Кныши белорусские смачные. С гречнево-картофельно-луково-грибной начинкой. :)
  • 14
Для приготовления понадобится: Крупа гречневая, Картофель, Лук репчатый, Грибы и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

2/3 стак.  Крупа гречневая
500 г  Картофель (часть воды от варки картофеля пойдет в тесто - примерно 2/3 стакана)
300 г  Лук репчатый
200 г  Грибы (у меня шампиньоны свежие, лучше лесные грибы)
Масло растительное (1 ч. л. в гречку, 1-2 ч. л. в лук с грибами, 3 ст. л. в тесто. Немного для смазывания теста.)
Соль (1/2 ч. л. в тесто, в картофель, гречку, грибы с луком по вкусу.)
Сахар (1 ч. л. в тесто, 1 ч.л. в гречку, 1 ч. л. в лук с грибами)
Чеснок (2-3 зубка, или чайная ложка сухого)
1 шт  Яйцо куриное ((для смазывания))
2 ч. л.  Уксус ( яблочный в тесто)
Сметана (опционально)
Зелень (опционально)
2 стак.  Мука (может понадобиться еще для подсыпки)
1 ч. л.  Тмин (в тесто - опционально)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок