Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине "Праздничный"
Едим Дома- 37
- 12
- 3 30
Понадобится:
Пропитка:
100 г вода
50 г сахар
Хрустящий слой:
100 г миндальное пралине
20 г миндаль рубленый
60 г шоколад белый
Клюквенное желе:
200 г клюква
75 г сахар
50 г вода
1 ч. л. агар-агар
Клюквенный крем-мусс:
200 г клюква
12 г желатин
200 г сливки 33-35%
45 г вода
180 г сахар
3 шт. яичные белки
Миндальное пралине:
70 г миндаль жареный
50 г сахар
Зеркальная глазурь:
75 г вода
12 г желатин
150 г глюкоза
150 г сахар
100 г молоко сгущенное
150 г шоколад белый
Ванильный крем-мусс:
2 шт. яичные желтки
50 г сахар
6 г кукурузный крахмал
110 г сливки 20%
4 г желатин
50 г шоколад белый
1 г ванилин
80 г сливки 33-35%
Миндальный бисквит "джоконда":
90 г сахар
90 г миндальная мука
25 г пшеничная мука
20 г сливочное масло
2 шт. яичные белки
3 шт. яйца куриные крупные
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома