Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине "Праздничный"

Едим Дома
рецепт Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине "Праздничный"
  • 37
  • Количество порций12
  • Время приготовления3 30
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: вода, сахар, миндальное пралине, миндаль рубленый и еще 33 ингредиента

Понадобится:

Пропитка:
100 г  вода
50 г  сахар
Хрустящий слой:
100 г  миндальное пралине
20 г  миндаль рубленый
60 г  шоколад белый
Клюквенное желе:
200 г  клюква
75 г  сахар
50 г  вода
1 ч. л.  агар-агар
Клюквенный крем-мусс:
200 г  клюква
12 г  желатин
200 г  сливки 33-35%
45 г  вода
180 г  сахар
3 шт.  яичные белки
Миндальное пралине:
70 г  миндаль жареный
50 г  сахар
Зеркальная глазурь:
75 г  вода
12 г  желатин
150 г  глюкоза
150 г  сахар
100 г  молоко сгущенное
150 г  шоколад белый
Ванильный крем-мусс:
2 шт.  яичные желтки
50 г  сахар
6 г  кукурузный крахмал
110 г  сливки 20%
4 г  желатин
50 г  шоколад белый
1 г  ванилин
80 г  сливки 33-35%
Миндальный бисквит "джоконда":
90 г  сахар
90 г  миндальная мука
25 г  пшеничная мука
20 г  сливочное масло
2 шт.  яичные белки
3 шт.  яйца куриные крупные


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома