Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

Поварёнок
рецепт Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой
  • 22
  • Количество порций8
  • Время приготовления3
Рецепт на 8 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Песочное тесто:
85 г  Масло сливочное (Маргарин тоже подойдет.)
135 г  Мука пшеничная
40 г  Сахар (У меня "Универсальный тростниковый" от "Мистраль". Измельчить в кофемолке до состояния пудры.)
2 шт  Желток яичный
1 щепот.  Соль
Клубнично-цитрусовый курд:
75 мл  Сок лимонный (Я брала сок 1 лимона)
150 г  Клубника (Можно замороженную)
2 шт  Желток яичный
4 шт  Яйцо куриное
1 щепот.  Соль
100 г  Масло сливочное
220 г  Сахар (Универсальный тростниковый от "Мистраль")
1 ч. л.  Цедра лимона
0.5 ч. л.  Цедра грейпфрута (С ней нужно быть осторожным, если переборщить, курд будет горчить)
75 мл  Грейпфрут (нам нужен сок 1/3 большого грейпфрута)
Нутовая меренга:
225 г  Нут (У меня от "Мистраль" )
500 мл  Вода
150 г  Сахар (Универсальный тростниковый от "Мистраль")
1 щепот.  Ванилин
Для формы:
Крупа манная (У меня семолина от "Мистраль")
Масло сливочное
Фасоль (У меня "Кинди" от "Мистраль")


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок