Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой
Поварёнок- 22
- 8
- 3
Понадобится:
Песочное тесто:
85 г Масло сливочное (Маргарин тоже подойдет.)
135 г Мука пшеничная
40 г Сахар (У меня "Универсальный тростниковый" от "Мистраль". Измельчить в кофемолке до состояния пудры.)
2 шт Желток яичный
1 щепот. Соль
Клубнично-цитрусовый курд:
75 мл Сок лимонный (Я брала сок 1 лимона)
150 г Клубника (Можно замороженную)
2 шт Желток яичный
4 шт Яйцо куриное
1 щепот. Соль
100 г Масло сливочное
220 г Сахар (Универсальный тростниковый от "Мистраль")
1 ч. л. Цедра лимона
0.5 ч. л. Цедра грейпфрута (С ней нужно быть осторожным, если переборщить, курд будет горчить)
75 мл Грейпфрут (нам нужен сок 1/3 большого грейпфрута)
Нутовая меренга:
225 г Нут (У меня от "Мистраль" )
500 мл Вода
150 г Сахар (Универсальный тростниковый от "Мистраль")
1 щепот. Ванилин
Для формы:
Крупа манная (У меня семолина от "Мистраль")
Масло сливочное
Фасоль (У меня "Кинди" от "Мистраль")
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Пирог с паприкой и солёным арахисом
Следующий рецепт
Свиные рёбра с квашеной капустой